Prince Henri Auditoire 02 BW

Le set BU 2008 et le set BENELUX 2008 en vente à la BCL

18.04.2008

Le jeudi 24 avril 2008, le set BU 2008 et le set BENELUX 2008 seront mis en vente à l’espace numismatique de la BCL, situé au 43, avenue Monterey, L-2163 Luxembourg (ouverture du lundi au vendredi de 10h30 à 16h00).

Le tirage du set BU 2008 est de 15.000 unités et le prix est fixé à 27 €. Une pièce de chacune des huit dénominations ainsi que la pièce commémorative de 2 euros au millésime 2008 sont frappées en qualité « Brillant Universel (BU) ». La frappe des pièces a été réalisée par la Monnaie de Paris. La pièce commémorative de 2 euros contenue dans le set est celle dédiée au « Grand-Duc Henri – Château de Berg». Le set est présenté dans un emballage cartonné contenant des informations sur la période architecturale de la Renaissance au Luxembourg.

Une conférence sur l’architecture de la Renaissance au Luxembourg sera proposée le 24 avril 2008, à l’occasion de la sortie du BU 2008. Inscriptions au (+352) 4774 - 4511.

Le set BENELUX 2008 contient les 8 pièces en euro des trois pays BENELUX ainsi qu’une médaille en cupronickel créée spécialement pour l’occasion. Pour le Luxembourg, la pièce de 2 euros est la pièce commémorative de 2008 « Grand-Duc Henri – Château de Berg». Le set est édité à 12.500 exemplaires pour les trois pays BENELUX et le prix est fixé à 60 €. Chaque set est numéroté individuellement.

Les sets sont également disponibles, moyennant des frais d’envoi, sur le site de vente par Internet (eShop) de la BCL, accessible par l’intermédiaire du site Internet de la BCL (www.bcl.lu) ou directement par l’adresse https://eshop.bcl.lu. Finalement, il est toujours possible de passer une commande auprès du service numismatique de la BCL (par courrier, par fax : (+352) 4774-4994 ou par e-mail : coins@bcl.lu). Différentes formules d’abonnements sont également proposées.