Notice sur les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un fichier texte stocké sur votre appareil par le site web visité. On peut distinguer :

• Les cookies internes définis et sous le contrôle du site internet visité
  • Les cookies externes/tiers - définis par des sociétés tiers – mais utilisés par le site internet visité
  • Les cookies de session qui sont supprimés lorsque vous quittez votre navigateur
  • Les cookies persistants qui ne sont pas supprimés lorsque vous terminez votre navigation et fermez votre navigateur.

Quels cookies utilisons-nous ?

Lorsque vous visitez notre site internet, nous collectons des cookies d’analyse statistique destinés à nous permettre d’améliorer vos expériences de navigation, actuelles et futures.

Cookies d’analyse statistique

Nous utilisons des cookies d’analyse définis sur base de l’outil AWStats. Les données collectées sont contrôlées et stockées par la Banque. Elles ne permettent pas d’identifier les visiteurs et ne sont partagées avec aucune tierce partie. Elles nous permettent de calculer le nombre de visiteurs, la durée de chaque visite et éventuellement le nombre de téléchargements des documents mis à disposition des visiteurs.

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

AWSSESSION_ID

Calculer le nombre de visiteurs distincts

1 heure

AWSUSER_ID

Calculer la durée de chaque visite.

14 mois (10.000 heures)

Cookies de tierces parties

Notre site internet affiche un lien vers notre page LinkedIn. En cliquant sur ce lien et en navigant sur leur site, vous devez vous assurer d’accepter leur politique de protection des données et d’utilisation des cookies, politique sur laquelle nous n’avons aucun contrôle.

Comment gérer les cookies

Vous pouvez gérer/supprimer les cookies comme vous le souhaitez. Vous pourrez pour vous y aider, consulter les sites d’information ci-dessous :

Aboutcookies.org
Allaboutcookies.org
Youronlinechoices.com

Supprimer les cookies de votre appareil

Vous pouvez supprimer tous les cookies qui sont déjà installés sur votre appareil en supprimant votre historique de navigation internet. Cela supprimera tous les cookies de tous les sites web que vous aurez visités. Notez cependant que cela risque de supprimer également certaines informations pratiques sur certains sites telles que vos préférences de langue, les connexions enregistrées, etc…

Gérer les cookies spécifiques à un site

Pour un contrôle plus détaillé des cookies spécifiques à un site internet, veuillez vérifier la politique de protection des données et de gestion des cookies de ce site, ainsi que les paramètres de votre navigateur internet.

Bloquer les cookies

Vous pouvez configurer la plupart des navigateurs modernes pour empêcher la création de cookies sur votre appareil, mais vous devez peut-être ajuster manuellement certaines préférences à chaque fois que vous visitez un site.

Contactez-nous

Afin de traiter au mieux toute demande concernant vos droits ou l’application de la protection des données collectées par la BCL, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données soit par email à dpo@bcl.lu soit par courrier à l’adresse suivante :

Banque centrale du Luxembourg
Att : Délégué à la Protection des Données
2, Boulevard Royal
L-2983   Luxembourg