Prince Henri Auditoire 02 BW

Le set BU 2009, le set BENELUX 2009 et un set de 16 pièces du type UEM en vente à la BCL

09.04.2009

Le jeudi 16 avril 2009, le set BU 2009, le set BENELUX 2009 et un set de 16 pièces commémoratives du type UEM seront mis en vente à l’espace numismatique de la BCL, situé au 43, avenue Monterey, L-2163 Luxembourg (ouverture du lundi au vendredi de 10h30 à 16h00).

Le tirage du set BU 2009 est de 10.000 unités et le prix est fixé à 27 €. Une pièce de chacune des huit dénominations ainsi que deux pièces commémoratives de 2 euros au millésime 2009 frappées en qualité « Brillant Universel (BU) » sont comprises dans le set BU 2009. La frappe des pièces a été réalisée par la Monnaie Royale des Pays-Bas. La première pièce commémorative de 2 euros est dédiée au 90e anniversaire de l’accession au trône de S.A.R. la Grande-Duchesse Charlotte en 1919. La seconde pièce commémorative de 2 euros est quant à elle dédiée au 10e anniversaire de l’Union Economique et Monétaire (UEM). Le set est présenté dans un emballage cartonné numéroté contenant des informations sur la période architecturale baroque au Luxembourg.

Le set BENELUX 2009, qui commémore le 35e anniversaire de la Cour de Justice BENELUX, contient les 8 pièces en euro des trois pays BENELUX ainsi qu’une médaille en cupronickel créée spécialement pour l’occasion. Pour le Luxembourg, la pièce de 2 euros est la pièce commémorative de 2009 «Grande-Duchesse Charlotte». Le set est édité à 12.500 exemplaires pour les trois pays BENELUX et le prix est fixé à 60 €. Chaque set est numéroté.

Le set de 16 pièces commémoratives du type « 10e anniversaire de l’Union Economique et Monétaire » issues en qualité circulation par les 16 pays de la zone euro est présenté dans un écrin bleu de 22,5 cm x 21 cm comprenant une fiche descriptive. Son prix est fixé à 99 €.

Les sets sont également disponibles, moyennant des frais d’envoi, sur le site de vente par Internet (eShop) de la BCL, accessible par l’intermédiaire du site Internet de la BCL (www.bcl.lu) ou directement par l’adresse https://eshop.bcl.lu. Les commandes peuvent aussi être adressées au service numismatique de la BCL (par courrier, par fax : (+352) 4774-4994 ou par e-mail : coins@bcl.lu). Différentes formules d’abonnements sont également proposées.